ドイツ・フライッシャーマイスター清水 稔之のご紹介

商品のご購入・お問い合わせ 筍娃沓坑-80-2983 (10:00〜18:00 月〜土) 丹波本店の定休日 日曜日(祝日は営業)

マイスターTOSHIYUKIが作る本場ドイツの味 バイエリッシャーホーフ


検索
お試しセット

初めての方へお試しセットがおすすめ
です。本場仕込みのドイツソーセージと
ビールで!朝食にも便利なセットです。

お薦め商品

人気のソーセージをセットにしてみました!ドイツグルメ紀行腸詰セット好評中!

詰め合わせ・ギフトセット

ソーセージのギフトセット。大切なあの方へ心を込めてギフトをお届けします。マイスターおまかせセット人気です!

ソーセージ

マイスターのジャーマンスピリッツを込めて作った、こだわりの本格ドイツソーセージがいろいろ楽しめます。

アウフシュニット

アウフシュニットとは、ハムのようにスライスして食べるソーセージ。お好みの厚さにカットできるブロックタイプもあります。

ハム・ベーコン

大ヒット自家製ベーコンや人気の自家製ロースハム。香辛料をまぶしたバウアンシンケンはお酒のお供におすすめ!

生ハム

マイスターがドイツ修行先の製法で造っ
たこだわりの生ハムは一味違います!
今宵は赤ワインのお供に・・・

その他の商品

ドイツ・バイエルンの代表的な型焼きソーセージやレバーペースト、ヘンデルマイヤーマスタードなど。ギフト箱もこちら

2017年 07月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31      
今日
2017年 08月
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31   
臨時営業
振替休業
休業に伴う配送不可日(配送希望日をご記入の際ご注意ください)
は定休日です

【店舗営業時間】10:00〜19:00
    1月〜3月は18:00まで

【定休日】 日曜

※ ご注文は、年中無休24時間受付
  いたします。

※ 休業日は、メール、電話の応対
  及び発送業務は、休ませて頂き
  ます。

 
 
1 実店舗は日曜定休です!
 
 
2 お車でお越しのお客様へ
 
ドイツ・フライッシャーマイスター
清水 稔之


1992/1月 渡独
1992/6月 Lutz(ルッツ)入社
1995/7月 ゲゼレ取得
1998/5月 マイスター取得
1999/7月 帰国
2000/11月『バイエリッシャ-ホーフ』オープン
2001/4月 ドイツで開催された
      「食肉加工コンテスト」で銀賞受賞
2002/6月 サッカーの日韓ワールドカップで
      ドイツチームへソーセージを納品
マイスターの経歴
高校卒業後、渡独。ドイツ南部の大都市ミュンヘン近郊の人口三千人ほどのPoeckingという小さな村に約8年間滞在。ここで職業訓練学校に通いながら、親方Lutz氏のもと、ドイツ人らと住み込みで見習いとして働き、1998年にフライッシャーマイスターの国家資格を取得。
日本でも希少な存在のドイツフライッシャーマイスターを取得。
 
マイスターとは
ドイツでは尊敬と羨望をこめて彼らをMeister(マイスター)と呼びます。
マイスターとは自らのものづくりの技と心を極めた最高級の称号として、国が認めた特別なものです。
マイスターの試験を受けるには、まず“ゲゼレ”という職人となるために最低でも3年間の修行(早い人で15歳くらいから)を行い、ゲゼレの資格を取得します。その後、最低でも3年間の修行の後、マイスターの試験を受ける資格を得られ、マイスター試験を受けます。
それは一生のうちで3回しか受けることのできない難関でもあります。
ドイツフライッシャーマイスターは、食肉技術・加工マイスターのことで、家畜の飼育から解体、何百種類というハム・ソーセージの製造技術はもちろん、経営者としての知識、指導力、人格を備えていなくてはならないその分野のプロフェッショナルである証です。
 
マイスターより・・・
【私は、お客様に「毎日食べるものだから」大量生産ではなく手作りで心を込め、安全で美味しいものを召し上がっていただきたい、そんな気持ちを大切に日々製造しています。】

アクセス方法
Copyright © バイエリッシャーホーフ All Rights Reserved.